Без названия.png067 010-24-01
прием заказов Пн. - Пт.
c 1000 до 1700

 

Hell Energy Magyarország

Бренды

Энергетические напитки компании HELL ENERGY производятся на высококачественном оборудовании и сырье на заводе, который находится в Венгрии. Конкурентоспособность, динамика и эффективность в одной банке: это рецепт быстрого успеха. Общий секрет двух линеек напитков, которые утоляют жажду  потребителей четырех континентов и помогают в наращивании скорости. 

Мы находимся в северо-восточной части Венгрии в области Боршод в близи города Сиксо  на территории завода Хелл Энерджи.  Инвестиция на зеленом поле на 11 гектарах, производственный цех завода площадью 7000 квадратных метров с  логистическим центром площадью 6000 квадратных метров . Во всей Европе уникальная разливочная линия жестяных банок и ПЭТ-бутылок.  Параметры комплекса запрограммированного на профизм, который ещё вовсе не достиг предельных границ своих возможностей.

Компания-производитель Hell Energy Magyarország Kft во главе своей деятельности поставила важную задачу сохранения неизменного качества продукции с момента основания завода в 2006 году. Данный принцип способствует успешному распространению энергетических напитков по всему миру, что очень важно в вопросах осваивания новых рынков.

 

Путь продуктов Hell Energy начинается у пяти глубоких артезианских скважин. Минеральная вода отличного качества   попадает в цех водоподготовки завода через закрытую коррозионостойкую систему из нержавеющей стали. Здесь при помощи фильтров активного угля оптимизируют состав минеральных веществ воды.  Только вода отличного качества может гарантировать роскошь качества.  Отфильтрованная вода попадает на самую современную в Венгрии «кухню«  напитка. Здесь подгатавливают ингредиенты обеспечивающие уникальные ароматы напитков HELL и XIXO, которые попадают на сиропную кухню под управлением точных приборов.

Кухня, cлова дир. завода Элемер: Находящиеся здесь емкости энергтических и освежающих напитков каждая из которых содержит по 9 000 и 18 000 литров сиропа.

Очистка системы, как и дозировка и смешивание ингредиентов полностью контролируется копьютером.  Согласно определённой программы из комнаты дозировки химческих веществ в эти огромные емкости поступает кислота и щелочь. Технолог только выбирает необходимую версию  программы и начинается очистка и стерилизация системы. 

И вот мы уже пришли в сердце завода. Базовые концентраты попадающие сюда из кухни в дальнейшем двигаются к двум различным разливочным линиям. На одной ленте баночки наполняются жидкой энергией/ газированной освежающей  экстрасилой Hell  – около 300 миллионов в течение одного года. Алюминиевые банки с  уникальным дизайном поступают к производственной линии с других заводов в огромных тюках. Первый контрольный пункт обеспечивает равномерность пути алюминиевых, предотвращая образование пробок в движении. На втором пункте  компьютер делает фотоснимок с банок. Система безжалостно выбрасывает с ленты любой  поврежденный или загрязненный брак. Перед наполнением апарат  переворачивает банки и вымывает  изнутри идеальные экземпляры.  Прибывающая к линии эссенция  смешивается с водой и углекислым газом, после из буферной емкости  под действием  силы собственной тяжести вливается в крутящиеся на разливочной линии банки. Это оборудование похожее на барабан  револьвера за один оборт спосбно наполнить 64 баночки, то есть  48 тысяч в час. 8 головок обородувания закрывающего банки закрывает 13 алюминиевых банок в секунду.

Слова лаборанта: « Проведу контроль закупоривания банок, что является важным параметром нашей продукции. Ддля этого я должен разрезать банку.  Все параметры соответсвуют требованиям. «

Уже закрытые банки проходят контроль уровня налива. Недопустимо, чтобы к потребителю попало количества напитка меньше оптимального. Идеальные экземпляры повернутые  вниз головой строятся у туннельного  двухэтажного  пастеризатора. Это гарантия долгосрочного качества, так как Hell в отличии от многих других  энергетических напитков даёт адскую силу без консервантов.  Объём пара необходимый для функционирования пастеризатора вырабатывается двумя паровыми котлами .  Причем с огромными энергетическими затратами:  за 8 часов производит 40 тонн пара, который в состоянии обеспечить суточное отоплением шеститысячного города.  

Линия розлива для ПЭТ бутылок, бегущая возле разливочной линии для алюминиевых банок, является мировой новинкой компании «Кронес». Разливочная линия моноблочной системы осуществляет одновременно выдув и наполнение тары.  Для того чтобы Чай со льдом, лимонад, ароматизированная газированная вода бренда премиум –класса ХХО и другие безалкогольные напитки окончательно воплотились в своих бутылках уникального дизайна, сначала операторам необходимо заполнить соответсвующие преформы в устройство-дозатор. Свою окончательную форму подогретый в выдувной машине пластик приобретает под давлением 40 бар.

Формы покидающие сауну выдувных гнёзд  приобретают свою окончательную упругую кондицию пройдя через холодную ванну. Газированный напиток наливается в бутылки из  80-ти головочного волюметрического разливочного автомата.  Гарантия бодрящей свежести является миксер высокой точности обеспечивающий точное соотношение ингредиентов сиропа и выполняющий стерилизацию мгновенный пастеризатор.  Производительность укупорочного оборудования 20 000 бутылок/час, для системы не существует остановки. Процесс розлива не может быть приостановлен даже в том случае, когда  этикетировочный автомат или упаковочное оборудование программируется на новое задание. Стабильную непрерывность обеспечивает приёмный стол накопитель, по которому -в отличие от многих аналогичных-наполненные бутылки следуют дальше по очереди их наполнения. Таким образом путь каждой единицы может прослеживаться в любой момент.

Рассчитанная динамика двух ковейеров достигнута благодаря автоматизированности.  Компьютеры управляемых производственных единиц находятся в постоянной коммуникации друг с другом, так если в любой точке задержка на это реагирует вся система. Автоматически перенастраивает сбалансированный ритм производства   

Завод способен  наполнять полный ассортимент находившихся в обороте алюминевых банок: 250, 297 или 300 миллилитровые, а так же 355, 473 и 500 мл-ые банки тоже. Среди ПЭТ бутылок на ряду с ёмкостями 330, 500, 750 мл производит и розливает бутылки ёмкостью потора и два с половиной литра. В Европе ни один подобный завод ещё не достиг такого уровня совершенства.

Тысячи безалкогольных напитков упакованных  в картонные лотки, и на поддоны,  обвернутые стреч- пленкой далее попадают на  логистический центр, который  оснащён интелигентной информационной системой управления складом.  Погрузчики и штабелёры ориентируются в узких проходах между стеллажами с помощью чипов встроенных в пол. Индуктивные провода  уложенные в пол этого высотного помещения  управляют движением транспортного оборудования с точностью до см . Здесь 12 000 поддонов упакованного напитка ждут, чтобы  с Венгрии развезли их в одну из уже покоренных  Хелл Энерджи стран мира.

Слова зав.склада: Наш завод производит  1400 поддонов продукции в день.  Это весит 1 148 000 кг, что помещается в 54 грузовых машинах. Если бы эти подонны поместить друг на друга, то поучилась бы башня высотой в 2 км.

Знаком качества завода Hell Energy является, наряду с высокими технологиями также осущесвлениеи систематического экспертный контроль.

Лаборанты ежечасно проверяют объём и плотность готовой продукции, а также состав углекислого газа, данные pH уровня , качество и необходимые пропорции сырья. Также подвергают напиток строгим бактерологическим анализам.

Слова лаборанта 2: » Каждая выпускаемая нашим заводом продукция соответствует стандарту FSSC2200 системы безопасности пищевых продуктов, в котором обусловлены самые строгие требования пищевой промышленности на сегодняшний день.

Каждый маленький момент т  долгого путешествия готовых напитков мы прослеживаем спомощью номера партии. По этому номеру можно,например, отследить происхождение ингредиентов или страну экспорта напитка. Этот электрический погрузчик переносит напитки поставляемые в Германию. Его белые колеса из специальной резины нигде не оставят  следов токсичной сажи. На полу кухни и производственного цеха , покрытие из антибактериальной смолыСточные воды фильтруются через свою собственную систему очистки. Здесь все направлено на чистоту и охрану окружающей среды, а также инновацию.

Слова директора: Осенью прошлого года, наш завод был номинирован на Премию Стратегических Производителей(Strategic Manufacturing Awards),котрая является аналогом «Оскара» для  заводов. Тем самым мы попали в число лучших 3 заводов в Европе.)

И в конце концов глухой щелчок и освобожденное шипение завершают путь воды поднимающейся из глубин земли.  И только после этого начинается самое интересное!

Hell Energy Magyarország